我们作文400字
20xx年,一场突如其来的疫情令我们猝不及防,原本应该热闹非凡的新年,变得冷清。新年的热闹,就这样被病毒包围了。
封城,这一行为令多数人反感,由于这一缘故,许多人只能通过电子产品交流,但封城隔离的不是亲情,而是病毒。亲情永远封不住的,而病毒需要我们消灭。
虽然我们不是医护人员,作为华夏儿女,我们有义务遵守这份承诺,只有做好防护措施,这场漫无硝烟的战斗才能尽快结束。
疫情之下,彰显人心。当病毒洒满人间时,当华夏儿女焦躁不安时,当众生畏惧退缩时。白衣天使挺身而出,他们丝毫不畏惧走向了战场。站在那一线用热血,用激情与病毒战斗到底。无数次可怕黑暗之中,在无数次寒风凛冽之中,一个个挺拔的身影,站在人们面前,在黑暗之中他们格外耀眼,在大风之中他们逆流而上。微笑着面对别人,努力对抗病毒,及了鲁迅先生说的:横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。
钟南山,一位84岁的老人家,84岁这个年龄应该在家享受天伦之乐的年纪。在20xx年他曾参加过抗击非典,相隔十多年,如今他又迈着年迈的脚步,参加了这次漫无硝烟的战役,他是多么的伟大!
病毒无情,但人有情,为了尽快结束这场漫无硝烟的战役,请尽我们所能做好防疫措施,勤通风,勤洗手,勤打扫,出门戴口罩,注意卫生。