老师作文400字
当老师不在的时候,我们会不说话,不吵闹,安安静静的写着老师和班长布置的作业。我身为课代表,会提醒那些不遵守纪律的同学,创造一个不吵不闹的班集体。
可是,在那一天,老师因为什么事情带着班长出去了,这下没人管了,同学们可乐了,有的在聊天,有的在玩耍,有的站起来,有的甚至离开了自己的座位,班里顿时乱得像一锅粥。这可怎么办呢?我和几个课代表再也看不下去了,终于站了出来,同学们这才安静下来。可是,我们刚一离开,同学们又乱了起来,这下可把我们几个课代表急坏了!
同学们,我们不能只靠在日记本上的宣言,来证明自己是多么听话,我们要用实际行动告诉大家,“我是最自觉的!我是最棒的!”
通过这次老师不在的时候,我们几个管理班级,我知道了班长是多么的累,但从不说累,老师是多么的辛苦,但从不说苦。当老师不在的时候,我们一定要加强自觉性,做到老师在与不在的时候一个样,创造一个爱学习、守纪律的先进班集体。让我们携起手来,为达到这个目标共同努力吧!