成长作文400字
幸福,使人们桓古不变的追求。幸福是什么?
要潜说是采菊东篱下,悠然见南山;范仲淹说是先天下之忧而忧,后天下之乐而乐;于谦说是千锤百炼出深山,烈火焚身若等闲……幸福没有定义,只有你如何对待,如何找寻。
我在爸爸妈妈的呵护,爱护下成长。一天又一天,一年又一年,我在幸福中成长。是啊!成长是幸福的,当看到一只羽翼渐丰的幼鹰,带着对广阔苍穹的向往,努力地使出全身的力量飞起时,可以感觉到它的成长是充满幸福。
幸福无处不在,时刻围绕在我们身边。曾几何时,偎依在父母温暖的胸怀,陶醉在长辈亲切的关爱;曾几何时,站在明媚阳光下,春风中吹七彩的泡泡,放五色的风筝;曾几何时,在6月的海滩,灿烂的星光下,握无华的竹笛,奏一曲《月光曲》;曾几何时,夕阳西下,匆匆回首,猛然发现韶华已逝,纷繁不在,但自己创下的成绩,建下的功业却依旧巍然挺立……这时的你,恐怕早已感动于幸福的美好而泪眼迷离了吧?幸福,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。或许只有一瞬,但在生命的长河里,这点闪光,足以照亮整个人生。千万别错过自己身边的幸福。如果只是放眼千里之外而束手于半米之内,那么幸福逝去难在。何不放开手脚,抱紧身边的幸福呢,追逐理想的幸福。