又到了每星期一节的画画课了。今天画画课的主题画明星像。老师拿来了一张成龙的画相,让我把它画下来。老师没有更多地提醒我,只是要求按照人物画像的方式分析人物,然后按自己的理解画下来。
接过老师手中成龙的画相,我开始一点点地分析起来。成龙的头发不长,是中年男子的发型,眼睛很有神,鼻子很大,嘴角上叼着一根香烟,看上去很酷的样子。分析完了他的头部和脸庞,我再来分析他的身体部分。成龙穿着一件白色的t恤,颈部打着黑色的领结,外面套了一件皮大衣,大衣的尾部随风飘了起来,腰上系了一根有着金属头的皮带,黑色裤子和锃亮的黑皮鞋。记得爸爸说过,成龙演电影非常厉害,他的中国功夫超级棒,仅次于李连杰,而且在演戏的时候很少用“替身”,都是自己亲自上场,每次都摔得鼻青脸肿,有几次还摔成了骨折。我觉得他很勇敢和坚强,带着对他的崇敬之情,我开始落笔。
终于,在我细心的琢磨下,一个威武又带点儿卡通版的成龙展现在眼前了。