嵩山作文400字
中国的名山,惟数五岳最有名了,而五岳中最有名的,就是中岳嵩山了.
中岳嵩山坐落在河南中部,背依黄河,风景秀丽,而且举世闻名的少林寺就建在山脚,自然引得无数的游人前来玩赏,我也曾有幸登上嵩山,一睹嵩山雄伟壮丽的风光.
那天一早,我们便从嵩山山脚开始登山一路上,穿过了不少道观、佛寺,还一边欣赏嵩山早晨的风光早晨的嵩山,晨雾还没有散尽,从半山腰往下望去,一缕缕青烟徐徐升起,薄雾冥冥,影影绰绰,无法看清雾对面的东西,就如同到了仙境一般.
在爬山的路程中,我们时时还看到一些背着石板登山的挑山工他们把石头背上山去是为了铺路他们一步一步,艰难地向上走,虽然负重登山很辛苦,但比我们走得快.
到了中午,我们终于爬到了嵩山的峻极峰顶,一块石碑耸立在山顶上,“云上峻极”四个大字在阳光下显得格外醒目.
照过相之后,我们从山间小路穿过时,突然下起了小雨在雨中,水显得更清了,林更绿了,山更秀了,一派生机勃勃的景象接着,我们又来到了一线天,一线天非常窄,不仅路窄,而且台阶也很窄,只能容下一个侧脚,我们只能扶着铁索,一步一步地往前爬.
终于到了卢崖瀑布,卢崖瀑布是一个瀑布群,那些大大小小的瀑布一个比一个壮观,一个比一个秀丽,我们停下来,玩玩水,享受了大自然给我们带来的乐趣.
啊!嵩山,你不愧为我国五岳之首,你是那样壮观,那样秀丽,愿你越来越美丽!