嵩山作文400字
太阳刚刚爬起,清晨的露珠还未散去,伴随着朝阳的醉人姿态,生物工程学院“嵩山调研小分队”的全体成员就怀着激动的心情前往汽车站奔赴嵩山,正式开始了暑假社会实践活动。
在历经两个多小时的舟车颠簸劳顿,终于到群山环绕,副峰连绵,宛若仙境般的嵩山。第一站嵩山小分队就选择了一条草木茂盛的小路,在确保自身安全的同时、对生物进行拍照记录,并摘取标本进行保存,人烟稀少的崎岖的山路上,有这样一行人,互相搀扶,相互依偎,在泥泞坎坷的路上边走边记录。第二站嵩山调研小分队选择主峰峻极峰,调查游客对生物技术保护生物多样性在嵩山生态旅游中的认知情况的同时仍利用空闲时间与相关工作人员交流探讨,并不断收集样品。当夕阳偷偷藏在山顶后面露出笑脸时,当余晖照应出疲惫却又满足的脸庞时,他们踏上了返程的列车。满满一袋子的标本,满满的成果,满满的幸福。
实践第三站,嵩山调研小分队一起对学校的植物进行了调研,不仅对一些已有的标记进行统计,同时也对一些新的植物进行采集整理,同时利用专业知识对两地的生物多样性进行了对比,并得到了人为环境和自然环境的生物多样性的异同点。
时至今日,嵩山调研小分队的暑假社会实践小分队的实践说的仍未结束,他们将继续对黄河、黄山等多处地方进行生物多样性的调研,并将专业知识应用到实践中,呼吁人们保护生态多样性。