嵩山作文400字
爬嵩山是我向往已久的,今天终于如愿和爸爸妈妈去嵩山游玩,嵩山可谓是幽芳不可测!
我们到了正门,刷了票开始爬山,嵩山的台阶很多,梯阶打造完善整洁,还有规律。两边的树木郁郁葱葱。走在树荫下,呼吸着新鲜空气,我的心情更加舒畅!我们走走停停。有规律的爬山,就不会觉得累。过了一会儿,我们走过一座桥,山路更陡了,而且没有栏杆,我满面通红、汗流浃背,这时偏偏又下着雨。虽然困难重重,但我们依旧没有停歇。又走了一会儿,可谓是重见天日,外面阳光灿烂,刚才的劳累便不哄而散。
这里是书册岩。岩石像侧着看的一本本书,即奇又妙,真可谓是大自然的杰作。我们来到拱形的洞口,走过去不免要弯着腰低着头,真刺激!过了拱形洞口,我们来到栈道入口,走在栈道上,望着深不可测的山谷,我的心里有兴奋,也有恐惧。大自然的鬼斧神工令我敬佩!走在神秘的云雾中,有“只在此山中,云深不知处”的感觉。
嵩山吊桥是我最向往的地方,所以我很努力地向上爬。看到吊桥了,此时此刻的我更加有劲了,终于爬到了,吊桥呈天蓝色,和蓝天白云相呼应。站在桥上,我闭上眼睛,像在和嵩山比翼飞翔。
大自然的杰作令我赞叹!这次攀登嵩山,我感受到了嵩山的美丽与她的幽芳!嵩山真不愧是五岳之一!