嵩山作文400字
打开门,一股清爽的微风迎面扑来,风中含着泥土和玫瑰花的气息,空气,好清爽。
门外还是一片朦胧,如同到了仙境一般。雾,悄悄的散了,我带着满怀喜悦的心情,独自去探望我的朋友。来到嵩山脚下,只有我一个人,两旁的树木,是我要拜访的第一个朋友。啊,老树,你在这地上站了几百年了吧!你是这里的守护者,不让别人去侵犯我的朋友。多少年过去了,你还是那样,始终如一。
走进森林,小鸟在和我打招呼,花儿在为我的到来翩翩起舞,燕子也赶集似的簇拥而来,让我的心情无比喜悦。
这片森林中,一切都是我的朋友。你好,在枝头肆意大声歌唱的小鸟,那优美的旋律,是期待我加入你们的合唱吗?你好,还在努力奔跑的蜗牛,你坚强不屈的身影,让我树立了对你的敬佩。你好,爱臭美的小花,你傲娇的眼睛里,显出你的自豪。你好,嫩绿的小芽,我看到了生命的奇迹。来到半山腰,看着人工大建的石桥下,是“哗哗”的流水声。我贪婪的吸着空气中的气息。
忽然,春雨来了,我站在树下,头顶的树像为我撑起的雨伞,我把手悄悄的伸出去,雨滴很小,落在我的手上,痒痒的,很舒服,好像是我在和春姑娘握手。
雨悄悄的停了,我也该回家了,我在心里告别了心中的朋友——嵩山,再见,我还会再来看你们的。