童年的作文400字
童年时期那些欢乐的时光早已过去,每一次的经历似乎都别有一番风味,而回想起那些童年傻事,我们都会忍不住捧腹大笑。
记得那年我才五岁,发音不准,而且还特别馋嘴。有什么好吃的东西都逃不过我的火眼金睛。那天,我和妈妈一起去舅舅家。一进门,我就迫不及待地直奔表姐的小天地。因为我知道表姐和我一样是个小馋猫。我找呀找,连一点零食的影子也没找着。“啊!”这突然眼前一亮!那是什么,那么鲜艳,那么柔软。摸起来还有点黏黏的,不是糖果是什么?我二话没说,抓起来就要往嘴巴里塞。碰巧,表姐回来了,急忙喊道:“妹妹,别,这是橡皮梨!”我才不管呢,可是表姐一把抢过那团糖果就放到书架上了。“哇”的一声,我大哭了起来。舅妈闻讯起来,气得脸都白了,训斥表姐道:“你为什么又惹妹妹哭了。妹妹没来的时候,你天天想,怎么一来就吵上了!”“妹妹要吃橡皮泥呀!总不能看着她吃吧!”表姐委屈地说。“原来是这样呀!”舅妈连忙从冰箱里拿出我爱吃的果冻,把我哄到客厅里去了。想不到吧,我小时候居然这么馋,连橡皮泥也不放过。其实也不能全怪我,就怪姐姐“梨”和“泥”读不准。
现在每次说起这件事童年傻事,我都要笑上半天,小时候真是太傻、太天真、太可爱了!