尝试,它像天上的繁星闪动不定,给你带来的是成功还是失败,是欣喜还是悲痛,全要靠这一次尝试。从前我尝试过许多意想不到的事情,但令我记忆犹新的还是那次我为小仓鼠清洁家的那一次。
记得那是一个明媚的早晨,爸爸妈妈去乐清舅舅家玩去了,我慢吞吞地从床上爬起,闻到了一股酸尿味。妈呀,哪儿来的一股尿臭味啊?我换上衣服,慢步走下楼梯,只见小仓鼠们正在仓鼠笼里玩躲猫猫呢!我走近一看,原来是仓鼠笼里发出的求救信号,要清洗了。
我一打开笼子,小仓鼠就四处逃窜,有的钻进了桌子底下,有的跳上了楼梯,还有的躲在了书本后面不肯出来。天呀!这些小家伙,可真够淘气的,我得把它们捉住。我在屋子里跑过来跑又跑过去,终于把一只小仓鼠给拿了回来,这是我心里涌起了一个疑问,把它们放在哪儿呢?我呆呆地望着空饼干箱。有了,我一把捉起三只小仓鼠,放进了饼干箱里,然后拿起仓鼠笼子清理起来。
我先把里面的脏东西用水冲了,再用布沾上肥皂泡擦洗干净,最后再冲一次水,把它擦干净,一个闪亮亮的仓鼠笼就出现了。我再把小仓鼠们放进里面,它们又快乐的玩起来了。以后我每天都为它们像保姆一样服务精心地照顾它们,再也不让它们乱逃了。
我想一次尝试,就是一次人生攀登的机会,只有尝试才能有着一定的收获,我看着它们一天天长大,我也开心极了。