做沙包作文400字
星期六,我要和妈妈一起动手做一个沙包。我们要准备的材料是:一块布、尺子、笔、剪刀、绿豆、针、线。
首先,我们拿一块布,用尺子量一个长18厘米宽8厘米的长方形,再用笔把线画出来,用剪刀把多余的布剪下来,一个长方形的布条就好了,把长方形布条对折,然后就要用针和线了,妈妈看我跃跃欲试的样子,就把穿针引线的事交个我,我本来以为这是一个再简单不过的事了,可真正操作的时候才知道我小看这件事了。针眼太小,线头由又软又细老是穿不进去,心里很着急,不一会儿就满头大汗了。突然,我灵机一动,既然这边穿不进去,那我就换一边线头穿试试,果然,这次穿了两次就穿进去了。
妈妈看到了,笑眯眯地说:“看起来挺简单的吧,如果没有亲自动手去试,永远都不知道怎样做才能成功。”我心想:真不能轻视每一件事。接下来就要缝了,先缝布条的两边,留一边装绿豆。我在一旁看着妈妈娴熟的手法,知道妈妈是经过了很多次的缝缝补补才会这么熟练。妈妈一边缝一边告诉我,她小时候也玩过沙包,每一个都是自己动手制作的,玩的时候感觉就很不一样。最后装绿豆,绿豆不能装太满,因为还要留点空间把最后一边给缝起来,终于完成了
哇!一个饱满而又柔软的沙包就做好了,我试着投了几下,都能投出十米左右呢,看着我参与制作的沙包,心里感觉真好啊!