绝招作文400字
我最敬佩的人就是我的妈妈,她的厨艺非常棒。
她个子不高,一双大而亮的眼睛,一张小小的嘴,一头乌黑的头发,总爱穿着黑色的小西服,给人一种时尚白领的感觉。
单看妈妈的气质怎么也想不到会跟厨艺联系上,可妈妈偏爱厨房后伺。瞧,这天我正放学回到家,妈妈一见我回来了,立马拿起剪刀,抓住桶里的一只活蹦乱跳大龙虾,“咔嚓”“咔嚓”剪掉胡须,“扑通”一声,虾又被扔进桶里,动作极快,看得我目瞪口呆,紧接着洗刷,去内肠,不过几分钟,都被妈妈高超的杀技搞定。
这时开始烧虾绝活了,只见妈妈往锅里倒油,“嗞啦”一声虾倒进锅里,妈妈不停翻炒,过了一会儿,她拿出大蒜,切成一片一片,放进去,一分钟,二分钟十分钟过去了,妈妈又拿出料酒倒进一点,还倒点醋,这是妈妈拿着锅铲,不停挥动着,简直就像一个大厨,只见虾在妈妈的手中翻滚着,舞动着,好像在跳着虾舞,整个屋里弥漫着诱人的香味。终于,虾烧好了,看着妈妈烧的虾,我不禁直咽口水。我吃得津津有味!一盘虾一会就被我们吃得精光。
这就是我妈妈的绝招,虽然很平常,但在我眼里,却非常伟大。