严肃作文400字
“叮铃铃!叮铃铃!”上课铃声响过,同学们回到了教室,值日班长在前面管理,中队长“老林”绷着一张严肃的脸在巡视着班级。看到我们这边还在窃窃私语,他走到了我们身边,脸上没有一丝笑意,眼睛睁得大大的,“凶狠”地盯着我们,这下我们都不敢小声说话了,教室里只听见他走路时发出来的脚步声。午自修开始了,班级里还是笑声一片,吵闹的声音持续不到三秒,他就开始敲桌子了,班级瞬间安静了下来。然后“老林”又开始了他在教室里的“巡回演出”,我们都有点怕他那张紧绷的严肃的脸。
下课了!大家都冲出了教室,而他还是坐在座位上,一副严肃的样子。下课是每个同学最期待的时候,也是最欢快的时候,真想不懂他为什么那么严肃,脸上还充满了杀气。不过只要有人吵架了,他会从座位上站起,冲过去拉开。如果不听劝惹火了他,他还会揍人,让你一时半会儿站不起来,不信的话你可以来试试的。在他的严肃表情中,你看不出他的快乐,也看不出他的忧伤,他似乎只有一个表情。
上课了,他还是那么的严肃。坐到了位子上,挺着身子。即便是在回答问题时,他也一丝不苟,我很少看到他的笑容,仅有的几次都是他在回答问题时答错了,大家都笑了,他才不好意思地和我们一起笑,还挠了挠后脑勺。可是一笑完,他又一次的恢复了严肃的表情。
“老林”老气横秋,是我们班最严肃的一位同学,其实,我更喜欢犯错时挠着后脑勺,和大家一起欢笑的他。