小的时候,有一天,妈妈带我上街。从一家琴行走过时,里面传来了一阵阵悦耳的声音,我想:这是什么声音啊,怎么这么动听呢?于是我问妈妈:“妈妈,这是什么声音呀?”“是钢琴发出来的声音,怎么,你想学?”妈妈问,我点了点头坚定地说:“嗯,我想学。”
没过几天,钢琴就送到了我们家。妈妈也给我找了一位沈老师教我学琴,于是我每天幼儿园一放学回来,进家门第一件事就是洗手弹琴,每天都坚持练习一小时。日复一日,不知不觉两年过去了,渐渐地我有些厌倦了,觉得练琴很枯燥乏味,越来越没有兴趣了······可就在这时,沈老师突然宣布让我钢琴考五级,我顿时来了劲,考级———那可是我一直梦想的啊!沈老师鼓励我说:“贝贝,你这两年进步很大,五级对你来说没问题的!”我更加有信心了。8月5日这天,我顺利通过了五级考试。从那以后我还是一如既往地练习钢琴,无论每天多忙,作业再多,我都会坚持练一小时钢琴。渐渐地,我从那时的厌倦到现在的无比热爱······每当悦耳动听的乐曲从我的指尖“滑动”出来的时候,我都会感到无比的享受。
在这之后的两年里,我又顺利地通过了钢琴八级和十级的考试,并取得了良好的成绩。今年八月我还去北京参加了全国优秀特长生的选拔活动,在全国近两千名小学生中,我还得了“金奖”呢!这次取得的成绩和我平时的刻苦练习是分不开的,我以后会把钢琴一直坚持练习下去,让它成为我一生的“好朋友”!