自豪的作文400字
我的妈妈是最关心我和帮助别人的好妈妈。
我的妈妈30岁左右,身材苗条,亮晶晶的眼睛,红红的嘴唇,大大的耳朵。
妈妈最关心我了。有一天,天气很不好,下起了雨。那时我正发着高烧,妈妈拿来体温计,给我量一下,妈一看,惊讶地说:“啊!不行!儿子,烧到39度了,快!快!必须去医院。”说完,把我包好,背着我就去了医院。
妈妈把我放下,气喘吁吁地把医生找来。医生又拿来体温计给我量了量,立即去拿针,给我输上液。医生说:“好了,这下没事了,放心吧!”输完液,妈妈又背着我回家了。在路上,我睁开了眼,雨还在下,看到妈妈这样疲劳,我眼睛里流下了眼泪。
妈妈不但关心我,还爱帮助人。有一次,我和妈妈在回家的路上走着。突然看到一位老婆婆在路上摇摇晃晃地走,不知是为什么忽然倒在了地上。妈妈飞快地跑了过去,把她扶起来,送到了医院。医生说:“老婆婆病得很重,必须住院。妈妈二话没说,就去给老婆婆交了住院费。一会儿,老婆婆的家人来了,看到老人已经躺在了病床上,她的家人非常感谢我的妈妈,我的心里也很自豪。
这就是我妈妈,一个关心我和爱帮助别人的好妈妈,我爱您!