自豪的作文400字
我是一个孩子的爸爸。有一次,我带儿子去学滑轮,儿子在跌倒中不仅学会了滑轮,还学会了谦虚。
那是暑假的一天,我的儿子小勇去学滑轮,一起学的还有十几个小朋友,但小勇是最大的一个。
我帮小勇穿好了滑轮鞋后,将他扶了起来,他双腿前后移动着,脸上露出了吃力的表情,手紧紧的抓着我不放。我对他说:“小勇啊,你在老师那里好好学啊!”
小勇脸上吃力的表情化为乌有,脸上立刻露出笑容,并说道:“哎,爸呀,你这可就放心吧,在这里我最大,一定是最先学会的。”
听了小勇这么一说,我可就有点生气。那又怎样,还不是要来学呀!然后我把小勇往老师那一丢,坐在一旁,翘着二郎腿,等着看好戏。
小勇他高仰着头,好像让其他小朋友看不见他的脸一样,一点点往老师那里走,大部分小朋友都快走到终点时,他还在半路。后来老师让小勇他们绕开路上的障碍,就在他走到第二个那里的时候,“呼!”一声,小勇他摔了一跤。这时,我急忙丢下手机站起身来,向那个高傲自大的小屁孩跑过去,我拍了一下他的脑袋说:“叫你刚刚那么骄傲,最后还不是摔了一跤呀!”
小勇他嘟起嘴巴泪汪汪的盯着我说:“呜,我以后一定不会这么骄傲了。”
自那以后小勇越滑越好,每次滑都在一点点进步。
现在每当儿子穿着滑轮鞋穿梭在小朋友中间,脸上洋溢着灿烂的笑容,我心里自豪极了。