甜美作文400字
“千门开锁万灯明,正月中旬动帝京。”过元宵了!过元宵了!超市里挤满了人,有的人在买面粉,有的人在买汤圆,有的人在买肉……各家各户张灯结彩,不时传来一些笑声……
我们家也是热闹极了。妈妈把面粉拿了出来,叫上我和妹妹一起搓圆。妈妈教我们先拿出一点面团,捏成圆圆的。妈妈还说:“一定要先洗手,把围裙穿上才能搓圆。”我和妹妹边搓边玩,好不开心。没想到一不小心没捏好形,看起来就像一个丑八怪,难看极了。妹妹指着那颗汤圆,还大笑道:“姐姐丑八怪,姐姐丑八怪。”妈妈笑眯眯地说:“没关系,没有做什么事情一次就能成功的。再试试你可以的。”试了好多次,我和妹妹折腾得满头大汗,终于学会了。
等练好了,我问妈妈:“为什么元宵节要搓圆呢?”妈妈一边搓圆一边回答道:“因为这一个个小汤圆象征团圆,之所以要搓圆是因为人们想要一家人团团圆圆。”
开始煮汤圆了,整个房间都浸在汤圆的香气里。太香了!汤圆煮好了,我和妹妹连忙跳上椅子,拿起大碗准备开吃。妹妹也觉得汤圆的烫,她舀起一个汤圆,放在嘴边吹了吹才敢放在嘴里。吃完了汤圆,我心满意足地喊着:“太好吃了!太好吃了!”
真希望今后我们一家都能像汤圆一样团团圆圆,甜甜美美。