小船作文400字
这一天,两只小猴子一起出去郊游,一只叫月月,一只叫铭铭。她们不知从何处,找来了一只小木船,两只小猴子看着清澈的小溪,二话不说,立刻爬上了船。
两只猴子有一搭没一搭的聊着天。看着小木船里清澈的水慢慢的浮了上来,不一会儿就没过了她们的腿部。
月月皱起了眉头,哇哇哇大叫着:“这谁好讨厌啊!一直弄上来,我好难受,铭铭,把这些水弄出去吧!”铭铭拖着腮帮子,点了点头:“好嘞,我想个办法。”她双目紧盯前方,陷入了深思。
“呀!我想到了,我知道应该怎么办了!你急不急上次妈妈和我们说过,如果想要水出去,就只要在物体上打一个洞就可以了。”铭铭惊喜一笑,月月夜绽开笑容,点了点头。
两只猴子折腾着小船,不一会儿,船底就多出了一个洞洞。可是也不见溪水流出船,反而越来越多了,渐渐地,漫过了她们的脖子。
“啊呜……啊呜……”不会游泳的两只小猴子在水中到处乱趴,“救命啊,救命啊!”铭铭一机智,拉着月月,然后抓住了船的小木板。
两只小猴子齐声大喊着:“救命啊……救命啊……”