小船作文400字
一片金灿灿的沙滩上,有闪闪发光的五彩贝克。那里有一望无际的大海,海边的人更是欢声笑语。蓝蓝的大海边有着一个海港和一只小船,他们过着安居乐业的生活。
海港对小船十分关爱,当夏天炎热时,它给小船扇扇子;当冬天寒冷时,它给小船温暖的拥抱;当小船受欺负时,它总是第一个挺身而出为小船主持公道……
由于嘉禾电影公司又要拍一部电影,需要小船送一大批各式各样的服装,就叫小船运这批货物到公司。所以小船要去远航。海港帮小船穿好衣服,再穿好裤子,然后给小船戴上一顶帽子,然后一把鼻涕一把眼泪依依不舍的跟小船告别。小船扬帆起航了,打着小红帽号的旗子向前驶去,海港呆呆地站在那里,看着小船消失在茫茫的大雾中。
自从小船走后,海港的生活每天是越来越乏味,甚至茶不思,放不进地等待小船归来。阳光明媚的早晨,海港早已爬起床站在窗边看着小船是否归来;烈日当空的中午,别人已在空调房间里午睡时,它却站在骄阳似火的太阳底下等待小船;月光如水的夜晚,它有站在窗边,静静地望着月光,刺骨的寒风更加让它思念这只小船。
过了很久,海港快坚持不住了,朦朦胧胧中小船的身影又出现在白茫茫的雾中!他们又无比幸福的拥抱着一起。海港轻轻的拍拍小船的肩说:“回来就好”。
天依旧还是蓝蓝的,大海依旧还是蓝蓝的,只是时间给了海港与小船增添了一个又一个感人的故事!