神奇作文400字
如果有一种云,人可以乘坐在上面,甚至可以住在上面,你肯定会觉得这是一种奇迹。在 22世纪末,就有人发明出了一种液体药剂,用这种液体药剂滴在云上可以使云变成象在陆地上行驶的车一样,象陆地上的房屋一样,载人载物。
这种液体药剂使用的方法也很简单:如果找到一朵厚的云, 把这种液体药剂滴在云层上,这片云就变成了“云车”了,人便可乘坐上去。这种“云车”驾驶起来非常方便,人倾斜于哪边,云就会向哪边转,人向前倾,就会加速,人向后仰,就会减速。这种“云车”既不用燃料,没有轮胎,具有环保功能。这种“云车”还有一个功能,如果没有人乘在上面的话,它到一定的时间就会降落到地面上,供需要的人乘坐。
如果找片面积大一点儿的云,滴上这药物剂,就可以在上面建房屋了,此时的云就变成“云屋”了,人们可以在上面植树,种花,过着象在陆地上一样的生活,这对于许许多多无家可归的人来说,就是他们温暖舒适的床,是他们梦寐以求的家。
此外,如果给这种液体药剂加点颜料的话,它会变得更神奇,“云车”和“云屋”就会按你喜欢的颜色变化了。想象一下,天上的云变成了无颜六色了,那天空会变得多美呀。
21世纪的人们真是没有想到,天空中飘浮着的无数朵的云,原来有如此多的用处啊。