穿着短袖,虽然瘦,却挡不住身上的活泼,挡不住那结实的身体。一溜烟,光着脚,连蹦带跳的进了美丽的竹林,他们嬉戏起来!
竹林里,竹叶绿油油一片,松鼠在枝叶间来回穿梭,粗壮的竹子们展开了身子,立刻成了绿色的海洋,阳光一照,啊,天啊,叶子成了碧绿的云,是那么的光彩四射,美不胜收。
这群小家伙一来立刻让安静的竹林热闹起来,有的手脚并用爬上竹子,把鸟儿和松鼠吓得没了影,孩子像将身一纵,手向上一拉,腿一蹬,身子用力向上,发出“呀”的一声,双脚一顶,手又一拽,三下五除二来到了顶上。有的和伙伴捉迷藏,只见他飞似的一跑,一蹬腿,居然登上了山坡!还有的在抓小兔子,小兔子一蹦一跳,哪里抓得到,可这个娃娃大有不抓到不罢休的劲,和兔子赛起跑来了,竹林一片欢歌笑语。
“有竹笋,大家快来看看啊!”不知谁这么一说,大伙连滚带爬的凑了过来,就连竹子上的也立刻溜了下来。“哎,是竹笋。”一个小胖墩舔着嘴叫道。
“你就知道吃,我们要带回家去,和弟弟妹妹们一块分享。”一个似乎领头的大个子男孩高声说道。
说干就干,带了铲子的拼命挖土,没带铲子的男孩用手挖着浅一些的竹笋,啥也没带的、较小的孩子在旁边不停的呐喊。日落前夕,孩子们拿着竹笋,脸上挂着满足的笑容,眉头松开,一天的疲劳全没了,嘴角上扬着,回家了!
最后,太阳被大山吞了,竹林又恢复了平静……