拥抱的作文400字
转眼之间8月与我擦肩而过,它仿佛在告诉我9月来的时候要好好迎接,不要留下不必要的遗憾。
进入了9月也就相当于进入了秋天,秋天真是太可爱了,连打个喷涕都是:“爱秋”!
秋天已经向我们走来,尽管这样树叶也不想舍弃已有的色彩,它们仍然坚强地抓住树枝。当大风刮起来时,那青绿的树叶被吹走了,也染上了秋天的色彩,每一片叶子都宛如莅临于大地的旅客,怀着好奇的心四处观察着这陌生的世界。当风平浪静时,它们便不是那莅临于大地的旅客了,它们便成为了在天界之地生存了许久的少女,看破了世间的大风大浪,也更富有宽阔的眼界了。
秋天走来时也带上了一些丰厚的礼品,将礼品赠于大地。每当微风来临时,仿佛只要轻轻一吹,就会让本来绿绿的土地染上稻麦的金黄,让那些面色铁青的果子红了脸,让那些作物沉得抬不起头来。当微风离去之时,天上的大摆成“人”字形向南飞,连青蛙都想庆祝这个丰收的日子呢,就如同辛弃疾的.《西江月夜行黄沙道中》“中稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。一句,有着黄色的晚霞的天空也和这一片金黄的麦田共同涂抹成一幅秋天的夕阳呢!
秋天它温柔善良,它为辛苦的农民们做出了些许改变。每当农民在辛勤地收获自己种的粮食时,它怎会无私而又轻轻地把农民流的汗一滴一滴擦去,每当作物轻轻摆动农民辛勤的时候也就是秋天最美丽的画面。
9月,希望你能给我一个橘子味的拥抱。9月来了,所有的不好都将化为一道又美丽又没见过的风景线。