拥抱的作文400字
再怎么不完美,也是生命,不是吗?如果以为不完美的生命就不快乐了,那可就大错特错。我常想那些拥有先天性疾病的人,为什么可以笑得那么开朗,活得那么美好呢?人人都不完美,而在不完美的生命中,我们都常迷失自己,找不到存在这世界的意义,也看不清楚未来的方向,其实在每个生命得不完美处,都藏着上帝的恩典,如此才能发现生命的可贵。“真实的不完美”比起“不真实的完美”更加美丽。
因为大家一样都不完美,所以更要拥抱它,把不完美当成一种挑战,让自己翻越那片高墙,把不完美当成一份生命的礼物,这份礼物是勇敢与坚强、谦虚与包容。不完美可以是身体的缺陷,也可以是个性上的缺点。尼克是一位天生海豹症患者,没有四肢,但他却乐观、开朗地生活着,因为他看见自己所拥有的。尽管他如此不完美,但至少他珍惜现在的一切。
我们的社会中,存在许多充满自卑感的人们,因为生命中有太多的不完美,导致他们没办法接纳他人,接纳自己,对我们而言,这些不完美真的是该被丢弃的吗?我们真的能拥抱不完美,找到新的价值吗?我们该透过这些不完美找到自己存在的定义,千万别自怨自艾一辈子,相信在这世界上还有很多人的生命等着被改变呢!