景的作文400字
我的家乡在广西壮族自治区的首府----南宁,这里四季如春,风景迷人,尤其是建在城东中心的南湖公园,更是美得无法用语言形容。
在南宁柔和的阳光下,开着车民族大道一直向东用不着指南针,一会儿就到达南湖公园了(正门在园湖星湖路口)。下了车之后,远远看去,南湖上有一些星星点点的游船和蚂蚁般小的正在垂钓的老人。
走近南湖,首先映入眼帘的是美丽的鲜花和刚长出嫩绿的小芽的百年大树。
再步行向前走几步,芬芳迷人的花朵会将你团团围住,花朵的香味让你恨不得长十个鼻子,蝴蝶和蜜蜂都在和人们打招呼。
在花丛的四周,有许多哨兵一样的大树,高大得像一栋房子,()似乎住着许多小"房客",这些小"房客"有的在帮大树除虫;有的在睡觉;有的在X小宝宝;还有的在守护自己的子孙。
南湖南湖,那么有没有湖呢?有!在一座非常壮观的桥下,就是碧绿的像翡翠的南湖,被这座大桥拦腰切断,非常壮观。
南宁,我爱你!我爱我的家乡------南宁!