草的作文400字
一块废弃的草地,几只小鸟在轻轻地歌唱;一片蔚蓝的天空,几朵白云在悠悠地飘荡。
放学了,几个男孩子来到这儿踢足球。虽然只有用书包和书本摆成的简陋球门,但他们还是踢得兴致勃勃,相当激烈。队员们熟练地踢着球,比赛吸引了几个小弟弟和小妹妹。一位绅士模样的大树和一位抱着婴儿的太太也来凑热闹。他们的脚似乎背比赛勾住了,一动不动。他们的眼睛被那个“神奇”的球深深地吸引住了,目不转睛地盯着球在队员们脚下滚动。哎呀!好可惜,左边场地的一个队员犯规了,被罚了一个点球。左边的守门员是个瘦高个儿,他两腿分开,半蹲,戴着黑色皮手套的手撑在膝盖上,似乎很有把握将球扑出去,弥补队友的失误。而站在后头的守门员替补一心想着:什么时候才能轮到我上场呀,看看我的厉害。
在旁边观战的人们也聚精会神地盯着右边场地的其中一位队员和他脚下的那个球。看,那个戴红色帽子的小男孩把头探出来,要看个究竟。他旁边的小男孩伸长脖子,看着右边队员的一举一动。扎红发带的小女孩干脆站起来,仿佛在说:“站得高望得远,我看得最清楚。”连那只白色的大眼狗都像裁判似的盯着球门,看准了球有没有进。“砰!”右边队员踢出来了,不过,守门员猛地一扑,把球抱住了。左边场地的队员们欢呼起来,右边的队员也不气馁,自我安慰说:“本来我们是没有点球机会的,没进也没有关系。”他们就这样和睦地踢着,直到比赛结束。
草地有又恢复了平静,小鸟儿又开始歌唱。