环境作文400字
广大市民们:
地球,这位人类的母亲,曾是那样的美丽壮观,和蔼可亲。但是,由于我们的滥砍滥伐,由于我们的乱丢乱扔,由于我们随意毁坏自然环境,地球那头美丽的秀发变的稀稀疏疏,地球那饱满的身躯变的骨瘦如柴,地球那容光焕发的面孔变的皱皱巴巴,一条条皱纹刻在了母亲的脸上!为了让地球母亲展开那久违的笑容,为了我们的地球妈妈,为了给我们的子孙后代留下一个良好的居住环境,为此我有几个小建议:
1、不乱丢乱扔,不随地吐痰,不在公共场所吸烟。
2、节约水电,出门时不要忘记关灯,洗完手请立即关水龙头。
3、要爱护树木花草,不要随便砍伐绿色树木,践踏草地。
4、不要使用塑料袋,减少白色污染。