启示作文400字
生活就像一本书,可以从中悟出许多道理。从动物身上我得到了一个启示:不论干什么事情都要坚持,所谓世上无难事,只要肯登攀。
在我四年级下学期的时,我的数学成绩下降,妈妈整天愁眉苦脸,为我担忧。我也希望进步,可是不管我怎样复习,成绩依然考的一塌糊涂。当老师宣布成绩时我忐忑不安,念到我的成绩时又是一次次的失落,我一蹶不振,对我的数学成绩没有了信心。
一天,我去楼下买饮料,无意间看到了一只小蜗牛。它的两只触角挥动着,好像在向我招手,可爱极了。我弯着腰低头俯视着它,才发现它正往我面前的葡萄走去。它慢悠悠地走着,简直比乌龟还要慢,看着它慢慢的移动着它的两只小脚丫,感觉时间已经过了许久许久。
小蜗牛在炎日的阳光下努力的爬着。虽然小蜗牛知道自己走得很慢,却还是鼓励自己:“坚持就是胜利,葡萄们,我来了!”它的眼中闪着一丝丝不肯放弃的光芒。就这样小蜗牛靠着自己的毅力,渐渐地爬上了树梢。当它吃到第一口葡萄,那种收获的滋味是甜美的,是开心的,它一定会觉得自己的努力没有白费!
我学习了小蜗牛的这种坚持不懈的精神,凭着我的努力和当我有不理解的题就努力思考的改进,我的数学有了很大的进步。
坚持是很难做到的,毕竟有时我也会因为太累而想要放弃。可是,我一直坚守着一个信念,那就是在希望与失望的决斗中,如果你用勇气与坚决的双手紧握着,那胜利必属于希望。这是我从书中看到的,这也成为了陪伴我成长的座右铭!