蜗牛作文400字
今天放学回家时,我惊喜地发现路上有一只小蜗牛。我兴奋地蹲下来,仔细打量它。
我一边哼着“蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步地往上爬……”,一边看到蜗牛背上的“房子”鼓鼓的,上面还刻着一些
精美的花纹。蜗牛
看到我似乎很好
奇,它竟然伸出头
来了!它头上长着一对像自动铅笔芯一样粗细的触角,再仔细一看,原来在长触角的下面还长着一对短一点的触角。妈妈在一旁解释说:“长的触角是蜗牛的眼睛,短的是它的鼻子。”我友好地用手按了按它背上的“房子”,想跟它打个招呼,可是它的天线一样的触角马上缩了回去。我再用力一按,这回连小蜗牛的身子也缩进了壳里。哈哈哈,蜗牛可真胆小。
书上写着蜗牛爱吃菜叶,我很想知道蜗牛是不是也吃树叶。于是我摘了一片翠绿的树叶放在它的面前,蜗牛没有吃树叶,而是爬了上去。我拿起树叶,让树叶在空中飞舞着,小蜗牛并没有像我所想象的那样掉下来,反而是坐了一回“过山车”,下来后还是稳稳当当地趴在叶子上。这是怎么一回事呢?妈妈告诉我:“这是因为蜗牛爬行的时候会分泌出一种黏液,这种粘液能使它附着在叶子上,不掉下来。”哦,原来如此啊!小蜗牛,你还真行!