朋友的作文400字
每当捧起书,闻着那淡淡的书香味,仔细地看着每一个字、每一个词,我就会沉浸在茫茫书海中。
俗话说得好,“书中自有黄金屋”。书,能给我们带来智慧;书,能教会我们怎样做人;书,能改变我们的生活;书,能给我们带来无限的欢乐。
小时候,我最讨厌的事就是看书,因为需要自己一个字一个词地读,而且也不像游戏一样好玩。但是,每次临睡前,妈妈总是要给我读半个小时左右的书,不管多晚,都要读给我听。我听着一则又一则的故事,有点不耐烦了,就把耳朵捂上,只有这样我才能安然入睡。但妈妈每次都告诉我,只有看书,才能有智慧,我当然知道。但是,就算是这样,我也不想看书。可妈妈还是每天给我读书,日复一日、年复一年,在妈妈的帮助下,我渐渐地开始接触书籍。最后,我爱上了读书!
三年级的时候,我无意中读到《小王子》这本书,特别喜欢。我喜欢它的奇思妙想,喜欢它那幽默的语言,喜欢它那天马行空般的故事情节……读了这本书,我想对爸爸妈妈说:每一个人都有愿望,不管他的愿望有多么渺小,我们都应该努力去帮助他们实现愿望。这本书对我的学习也有了很大帮助,我的作文写得更生动有趣了,也更流畅了。就这样,我爱上了写作,我喜欢写宇宙,喜欢写地球的奥秘,喜欢写外星人。
书真是我生活中的好朋友,我想,如果有一天,生活中没有了书,那该多么无趣啊!