生命的光阴,我无法度量,或是下一分钟生命便阴差阳错地随风而去,突如其来得令人居安思危;又或是生命始终都风华正茂地迎风潇洒,安逸平淡得令人坐以待毙。
生命。是平淡无奇亦或是多姿多彩,我不敢妄下定义,生命是在你掌握之中,你就是方向盘,导引你的生命驶向快乐区域或是悲伤区域。听天由命的生命是一种悲哀。
有人对待生命,草草了事,盲无目的地虚度光阴,稽废时月,荒度生命,总是在想着怎样才能打发明天。生命有多少个明天?对一些身患绝症的人来说,只是屈指可数,然而对一些毫无疾病缠绕的人来说,只是比那些身患绝症的人多一点而已。那么他们为什么会随心所欲地打发每一个明天呢?对生命多一份憧憬,抛开往日的玩世不恭,不再昏昏沉沉地虚度生命,或许你会真实地感受到生命的可爱,生命的价值。
对生命多一份憧憬,抛开往日的听天由命,或许你会惊喜地发现到原来你的生命在你的掌握之中,会如此多姿多彩。
生命固然有黯然失色和多姿多彩,那就在于你是怎样对待生命。生命是很危险的,也不知道哪一天回悄然而逝,多一份生命的憧憬吧,你才能刻骨铭心地体会到生命的真谛,即使在生命离去的那一天,你也不会带着遗憾而去。