春天来到了。
小兔子在田野里辛勤的播种胡萝卜种子,小熊则在旁边种白薯,许许多多的朋友们在一起互相比赛,看谁种的好种的快。
蛤蟆在旁边看着它们,说:“朋友们,看阳光多好啊,我们来做游戏吧。”小兔子拒绝了,说:“不行啊,我们还得劳动,不然到了秋天我们都会被饿死的。”蛤蟆听后笑了,嘲笑道:“一群俗人啊,只追求物质的享受啊!其实精神享受才是我们最大的享受!这么好的阳光我可不想浪费掉!”说完,他便走了。
一路走来,没有人和蛤蟆做游戏。蛤蟆忍不住叹息道,为什么他们都如此的追求物质!哎!只有我如此的热爱精神生活。
当蛤蟆走到森林深处时,看见了几只野猫在相互扑打着,似乎在做游戏。蛤蟆一见连忙走过去兴奋的说:“我的朋友们,我能和你们一起游戏吗?”一只野猫看见了它,“瞄”了一声。一爪按住了蛤蟆,露出锋利的牙齿。
蛤蟆叫道:“我们是朋友,我是来和你们一起做游戏的,我们都在追求精神生活!”野猫笑了,精神生活?没听过。我们倒是在做游戏,只不过那是为了训练我们的捕食技能,正好,你来了,我的朋友!谢谢啊。说完,一口便吞下了它。