森林里可真热闹,小鸭和它的朋友们在比谁的本领大。此次比赛出场的有小马、小狗、小兔、小猫和小鸭。
小马首先提出要比赛谁跑得快,这场比赛对小鸭可是个极大的考验,因为它们都有四条腿,而小鸭只有两条腿。但小鸭也不甘落后,说:“比就比,谁怕谁。”于是,它们展开了一场激烈的战斗。
最终,小马得了第一名,小鸭最后一名,大伙都嘲笑它。满头大汗的小鸭流下了伤心的眼泪。
突然,小猫说道:“我不服,要不……我们来比爬树吧。”小鸭委屈的说:“这都是你们的强项,太不公平了!”没等小鸭说完,不远处就传来一阵脚步声和咆哮声。小动物们回头一看,哎呀!我的妈呀!吃人的老虎来了。兄弟们,赶紧逃命啊!它们谁也不敢犹豫,撒开退就跑,谁都不想成为老虎的食物。
跑在最后的小鸭一边跑,一边埋怨:“我的妈妈怎么只给我生了两条腿,跑都跑不快,这回完了,我肯定要成为老虎的美食了。”就在这危急关头,小鸭不由自主地张开了翅膀,“唰”的飞过了一条小河,小伙伴们见了目瞪口呆,也忙着各自找了个地方躲了起来。
最后,老虎空手而归。通过这次比赛,小伙伴们明白了一个道理,每个人都有长处和短处,不要因为别人的短处而嘲笑他人。从此,在森林里,它们成了形影不离的好伙伴。