故事作文400字
我的家乡慈溪是个美丽富饶的地方。随着经济的飞速发展,城市的交通业日益发达。我在妈妈的手机里看到过,慈溪的私家车拥有量已经突破21万辆。这样大的车流量,必定增加了出行的危险性。我们小学生都不敢独自一人出门,爸爸妈妈更是不敢放开牵着我们的手,觉得路上危机四伏。我在一本童话书中看到过这样一个故事:一只小熊因为很贪玩,边拍皮球边过马路,没去看红绿灯,差点被马路上来来往往的汽车撞倒。你们看多危险啊!所以我们小学生要吸取教训,如果出门一定要遵守交通规则。
还有一个我最喜欢看的经典动画片《雪孩子》:冬天,天气多冷,外面飘着鹅毛大雪,兔妈妈要出门找过冬的食物,让兔娃娃一个人待在家里。兔娃娃好害怕,兔妈妈就想了办法,堆了一个雪孩子和它做伴,兔娃娃高兴极了。兔妈妈安心去找食物了。兔娃娃和雪娃娃一起玩耍,玩着玩着,兔娃娃累了,所以它躺在床上很快进入了梦乡。兔娃娃睡得好熟啊!床边火炉里的火星冒了出来,点着了旁边的柴堆,眼看火越烧越大,蔓延开来,把整个屋子都点着了,可是兔娃娃还是睡得沉沉的。幸亏雪娃娃冒死相救,要不然兔娃娃真的被火烧死了。这个故事教育我们,家长不在家的时候,千万不要玩火,或者做一些危险的事情,如果出了意外及时联系大人或者拨打110。
我们小学生不能像这两则故事里的小动物一样粗心大意,而要学会保护自己,遵纪守法,做一个文明的慈溪人,让慈溪家家户户每天都平安,让文明的慈溪变得更加美丽!