《奇观》作文400字
今天的早晨,可谓是阳光明媚,于是,在早晨太阳光的沐浴下,我们开着车,踏上了征程……
刚开车没多久,我就无聊的去看窗外的风景,此时我们正开到一条林荫小路,路旁一棵棵青翠欲滴的小树,伸展着要去拥抱阳光,它们的背后是几棵年岁较大的树,它们环抱着,就像是在保护着这些小树们,在它们茂密的枝叶中,透出了一点点阳光,伴随着一丝一缕的清风,带给我一种朝气蓬勃的感觉,这一站,我叫它“自然的家”。汽车没开多久,我便又有看到一大奇观,依旧是在阳光下,微风中,万亩稻田随风摇摆,像波澜起伏的金海,又像是铺开的金丝绸缎,那颗颗饱满的谷粒,把那些纤弱的枝干压弯了腰,就好像是农民们脸上的笑容,上面挂着的晶莹剔透的水珠,是汗水还是露水?我想,没有什么比这丰收的景象更能让农民们开心了,所以,这一站,我叫它“金灿灿的微笑”。汽车依旧在开呀开,我被这些奇景所吸引着,不知不觉便已开到一座城市,天哪,这哪里是城市!我惊讶的本想张大嘴巴,可难闻的空气,立马让我捂住嘴巴和鼻子,睁眼看见漫天飞尘,和席卷而来的塑料袋潮,难闻的气味一阵高过一阵,感叹还没说完,转眼又是“金字塔”,之见那高耸入云的垃圾金字塔,里头可是什么都有,冰箱,电视,塑料瓶,食物渣,还有一些杯杯碗碗……
组成了这个庞然大物,我再也看不下去,干脆窗户一关,闭眼睡着了。醒来时就已经到达了目的地,我伸个懒腰,刚才的一切,还是不断浮现在脑海里,我不由又深思起来……