有个晚上我做完作业,已经是九点多了,我把书本、作业、学具收拾好后就上床睡觉了,望着那沉重的书包,我渐渐入睡了。
慢慢的我只看见爸爸妈妈正商量着转学的事,第二天,爸爸带我来到减负学校,刚走到课室门口,就听见同学们一阵嘻嘻哈哈的笑声。原来,他们在笑我背着一个这么大的书包来上学,由于我本人个子比较矮小,所以在他们眼里我背书包的样子更吃力,我一看:他们每个人都不背书包,而只带一个磁盘,我把书包交给爸爸后,进了教室,智能机器人给我安排了座位,又给我了一个磁盘。我看了看周围,见同学们的桌子上有一个智能时钟,一台电脑,一个打印机和一副耳机。智能时钟宣布上课了,见同学们都带上耳机,我也赶快带上耳机,顿时耳机发出老师洪亮的讲课声。我拿起磁盘,学着同学的样子,用智能输入型笔写起作业来。下课了,我回到家里高兴的跟爸爸妈妈说,现在学习真轻松呀。
玲玲……玲玲……闹钟把我从梦中惊醒,才发觉是个梦,我多么希望这个梦是真的。