绿色作文400字
夏季,我家庭院绿意浓浓。充满了生机;充满了活力。
走进大门,首先映入眼帘的是碧绿的丝瓜,爬满了墙头。一朵朵黄色的小花点缀其间。他们有的像害羞的小姑娘,藏在绿叶中;有的像一个个调皮的小宝宝,骄傲的探出头来,展示着自己美丽的脸颊。直着往前走 ,又看到了一棵高大粗壮的石榴树。这棵树枝叶茂密,果实累累。一个个小石榴像一个个小灯笼,剥开石榴,露出一个个白里透红的牙齿,像一个个晶莹剔透的宝石。小鸟在枝头上欢快的歌唱,像是在说:“我真想尝一尝这香甜可口的石榴!”在石榴树下,一阵凉风吹来,捎来了淡淡的香气,我顺着香味找去,噢,原来是栀子花散发出来的香味啊!栀子花树像一位婷婷玉丽的少女正在微风中翩翩起舞。她叶子四季常绿,且油光发亮。花朵洁白无瑕。看到这美景,我不禁哼起了一首叫“栀子花开”的曲子。每天清晨,东墙上的小喇叭花吹起了紫红色的小喇叭。庭院的东侧有一片小菜地,辣椒红得似火,绿得如翡翠;架上的黄瓜又细又长,穿着翠绿色的衣服;茄子打着紫色的小灯笼……
我家的植物非常美丽,是名副其实的植物园。