绿色作文400字
生态环境是人类生存、生产与生活的基本条件。
草木葱茏、鸟语花香,空气清新,周围环境良好是我们梦寐以求的家园。可是看看我们的生活环境:空气污染十分严重,人们出行都要戴着防霾口罩;土地遭到破坏,树木被砍伐,森林面积减少、温室效应向人们逼来,生物多样灭绝……人们都为了自己的利益而破坏生态环境。
现代社会,几乎每家都有车,排出的废气不但污染了环境而且危害了人的身体健康。在绿树环绕中,人们可以镇定神经,减少空气污染对人体的危害,降低血压,解除疲劳,还能杀死由粉尘带来的各种病菌……除此之外,树本还可以调节气候、防风降噪、蓄水防旱,是人类的最好的朋友。可是人们却乱砍乱伐,破坏人类赖以生存的生态环境。
我们要珍爱树木,在植树节的时候多多种树,加强绿化。
另一方面,我们还要保护环境,不乱扔垃圾,不践踏草坪,不破坏生态资源等等。我们要做一些力所能及的事情,建设优美的环境。
树木参天,小草嫩绿,鸟语花香,空气无污染,湖水碧绿,鱼儿自由的游着,从此再也看不见干涸的湖水,矮小的树桩,遍地的垃圾,河上漂浮的鱼骨,被人折断的树枝,被摘的光秃秃的花茎,浑浊的水源,塑料袋在天空中飞舞……如果我们能爱护生态环境,那么这些美好的愿望都会实现。
让我们行动起来,一起建设绿色生态环境!