座右铭是一盏明灯,为我们指明方向;座右铭,也是一股清泉,在我们疲惫的时候为我们消除疲劳。而我的座右铭是“世上无难事,只怕有心人。”
印象比较深的是,我上初三的时候,那天老师发了一个大试卷,让我们回家全部做好。所以我一回到家,就开始写作,但最后我被一个阅读理解难住了。我心想:反正我有作业帮忙,拍个照就知道答案了。当我抬头看到“世上无难事,只怕有心人。”我对这十个字感到很惭愧!于是我按照老师的方法,一步一步,循规蹈矩的在课文里找答案,还是找不到。于是我就去查询资料,果然,经过我的努力搜索,终于找到了。我马上就完成了。我高兴得跳了三英尺高。我太开心了,没有在作业帮助上“妥协”。我好开心,终于找到了答案。
古今中外,哪位科学家不是“有心人”?爱迪生用许多种金属制造灯,但他经常失败,但通过不断的尝试,他最终制造了电灯。罗尔还试图创造地震仪。
一句格言,领导一个人,这句话“世上无难事,只怕有心人。”是我的“指南针”。