古代作文400字
现代生活的人们更多的追求一种精神文明的享受,更多对新奇的东西感兴趣特别是古代的江湖文化因为我们或多或少都会受到古龙、金庸两位武侠小说大家的影响对江湖还是充满好奇心的。所以我给大家介绍一家有江湖特色的快餐店。
高楼耸立的大厦,川流不息的车辆,霓虹灯照亮了整个黑暗,这个城市宛如白天一般在运行着。在城市中的复古的街道有一间快餐店,这个店面这个装潢就像古代的茶楼一样——有着像纸一样的玻璃当着窗户,木制看起来像高档货一样的门,牌匾有着鎏金的边缘金色的大字写着:古代快餐店,里面的桌子也是用木头做的不过看起来很是精美,他们这个上菜的碗也是古代那种瓷碗,这个碗如果上菜一端上来那么你就会被其精美的外观所惊艳到,因为上面画这图画非常有诗情画意,所以很多人都会慕名而来观看这里的东西,他是分上下两层所以这个楼给人的感觉就是一个古代的茶楼,就是服务员也是古代装扮非常有意思,因此经常会有人到这里吃饭叫服务员为小二。这里经营的饭菜和大多店面一样没什么特别但他一样得到客人的青睐就是这个装潢,体现着古代江湖文化一种氛围在里面。
这个店面经营者是一个古代小说迷,因为爱好就开了这么一家别开生面的店铺。