文明的作文400字
当你走在到大街上,你会看到湘乡市有着翻天覆地的变化,街道变美了,每天都会有洒水车经过;在原来满地都是垃圾的大地,现在变得干干净净的了。以前那个“无恶不作”的湘乡市现已成了温柔的“小姑娘”。
这一切的一切都是由李书记上任以来的变化。“创建省级文明城市,共创和谐湘乡。”“湘乡是我家,建好靠大家。”等宣示语立在了大街上,就好像一位位壮士一样在提醒大家不要乱丢乱扔。
现在,所有的人都很重视这件事情并有所改变。比如:现在公交车都不超载行驶了,以前的公交车上的人车位挤满了,公交车司机不听乘客的,依然我行我素的。但是现在无论怎么样,只要乘客坐满了,就坐满也不乘乘客了。
“省级文明城市,我在行动”被妹妹知道后,她再也坐不住了,双休日的时候,她拉着我的手说:“姐姐,我们去市政府吧。”“为什么呢?干嘛去?”我问。她说:“现在不是创建省级文明城市吗?我们也做点小事呀!”“做什么小事呀,您做的事情会是小事么?”我故意说。“当然是去捡垃圾呀!你想啊要是”经过妹妹的一番思想教育后,我终于肯跟妹妹去捡垃圾了。
现在我们湘乡市已经创建省级文明城市成功了!这一切的一切都是咱们的努力,加油!湘乡加油!中国加油!