“滴答,滴答”,现在——20xx年的暑假,病房里鸦雀无声。
我永远记得那一天,爸爸突然接到一个电话,原本那带着笑容的脸瞬间阴沉的,挂下电话马上就出去了,只留下一个疑惑不解的我呆呆地站在原地。
后来我才知道,我的外公,在那一天,因为抢救无效而永远睡着了。那个病房里,我感到压抑,虽然不想哭,但眼泪还是不争气地争先恐后地跑了出来,我再也忍不住哭着跑了出去。
我不敢相信外公真的到另一个世界去了,我不想面对这样一个噩耗,但要面对的还是要面对。谁也不知道,那一次,我一个人偷偷哭了多少回。
几天后,葬礼开始了,人不多,也就是几个亲戚好友,最让人痛心就是外公的遗像,仍是栩栩如生,但是少一点儿的灵气。我多想痛痛快快地哭一场呀,可是我不想让别人看到我这样不争气,外公死了还带头痛哭。我极忍着,凝视着灵车远远开走。葬礼结束了,我偷偷躲在一个角落,失声痛哭起来。
虽然外公去世了,但是生活还得继续,就是哭也不能改变一切。人有悲欢离合,月有阴睛圆缺。人本来就是会死,为什么要用哭来延长自己的痛苦呢?
现在,外公已经过世快三年多了,我早已不哭了,只是偶尔会看见相似的背影而小声抽噎。外公,外公,您在天堂还好吗?我多想再看您一眼呀!