也许是缘分吧,我和你进入了同一所中学,又也许是巧合吧我们成了同桌,从那时开始,我们便成了好朋友,我们的家离的很近,那时起,你每天早上五点准时到我家门口,叫我起床,一起上学,我想,我们是世界上最好的朋友。
可是,期中考试来了,它犹如一场大风暴一样朝我们卷过来,我想,我们只要团结就能度过这场灾难,可是,我错了,期中考试过去了,我们的成绩见了分晓,你明显处于中上游,而我,则是中下游,你依然照常来加我起床,我们也如同以前一样,一起上学,但是,好景不长,期中考试过后,要重新分组,我依然在第八组,而你却分到了第九组,从哪以后,我们便生疏了,我也去找过你,可你却一直低头画漫画,不理睬我,我只好识趣的走开了。
在那以后,我认识了她,她就如同昔日的你一样,我们两很合得来,就成天在一起玩,而你却不开心了,说什么我背叛了你和别的人一起玩,你还和我说,你幻想她是老巫婆,想尽办法要拆散我们,我很生气,我说了几句气话,你就生气地走了,当时,我认为你是嫉妒,你小气,所以就没理你。
冷战的第三个星期,我的阿姨来我家玩,我把这件事告诉她以后,她说的话让我深思,“或许,她是在乎你才这么做的呢?”
在那以后,你在也没有来敲我家的门,我觉得很不适应,但还是每天起得早早的, 每次见到你时,你看我的眼光像掉进了冰窟窿一般冰冷无情……
你还能回来吗?