朋友的作文400字
我有一个很好的朋友——胡小龙,他活泼可爱,有着一双炯炯有神的大眼睛,还有一张能说会道的嘴。那时侯,他数学成绩很好,我的数学不太好,他总是会主动帮助我,因此,我们俩成了很要好的朋友。
有一天上午,我准备出去打球,他走过来说:“你的数学成绩不太好,我们就一起做做题,你有不懂的地方,我就帮帮你,好吗?”我说:“你可真会说话,我要玩的时候居然要我做题。”他又说“你数学成绩不好,要多做题目提高学习成绩呀!”我说:“好吧!”就这样,我们做了一个上午的数学题。我把题做完后给他检查,没想到一道应用题做错了,他要我重做,我绞尽脑汁之后终于把答案想出来了,我的意洋洋的写出了答案。可谁知道又错了,刚才得意洋洋的我一下子变得垂头丧气,他说:“不要紧,你离正确答案只有一步之遥了。”我又想起了我们学过的一篇课文《顶碗少年》,告诉我们要坚持不懈,不放弃才会成功。最后,我想来想去,算了好几遍后终于把答案算出来了,功夫不负有心人被我算对了。经过胡小龙对我一个学期的帮助后,我的数学成绩慢慢地提高了,以前只能考六七十分的我,这次终于考了九十多分,这分数有一多半是胡小龙的功劳啊!
现在,他转学了,不能和他在一起学习了,但在我心里,他永远是我童年的好朋友。