童年的作文400字
回忆起童年,有趣的事情仿佛夜幕上璀璨无比的星星数不胜数。现在回想起来,印象最深的还是小时候洗白糖。
在我5岁时,过年是我最期盼的日子。昐星星,昐月亮,终于,大年夜喜气洋洋地来到了我的身边。
春晚开始前,妈妈准备给我做一道糖拌西红柿。刚切好西红柿,却发现白糖用光了。5岁的我便自告奋勇:“让我去楼下的超市买吧!”于是我一溜烟地跑向超市,不一会儿就买好了。
回到家,妈妈说:“你自己在西红柿上洒点糖就可以吃了。”刚打开包装,我就发现糖中有黑色的小杂质。我想肯定是脏东西,我一定要把它们挑出来。可是要想把这些东西挑出来可不是一件简单的事。我费了九牛二虎之力,双眼瞪得发酸硬是没挑出几粒,更别说那些藏在糖堆深处的“调皮鬼”了。怎么办呢?猛得我灵机一动想起妈妈淘米时去杂质的情景:把米泡在水里让杂质浮起来,问题就解决了。
说干就干。我倒来一盆清水,把一袋白糖统统倒进去,反复冲洗后就泡在了水里。过了一会儿,我满怀欣喜地跑过去,准备收获劳动的果实。没想到杂质不仅没去除,浸泡过的白糖有一大半居然还“失踪”了。我赶紧跑去向妈妈诉苦。
妈妈说:“傻孩子,米和糖是截然不同的两种东西。米浸在水里没关系,可糖就不同了,糖浸泡在水里会被溶解,自然就‘失踪’了”。
我恍然大悟。
现在回想起这些美好而又充满趣味的点点滴滴,真是回味无穷!