仓鼠作文400字
我家有只可爱的小仓鼠,它长着一身柔软的细腻的黑毛,我叫它小黑,头顶上长着一双像黑宝石一样的眼睛。它的嘴巴每天动个不停,好像一刻都停不下来,其实它在磨牙。它在碎木花里滚动的时候,身体活像一个小绒球。
小黑一点都不挑食,瓜子、水果皮、饼干它通通都爱吃。小黑吃瓜子的时候用它那尖尖的牙齿把每颗瓜子咬成两半,再把里面的瓜子仁取出来慢慢吃。小黑特别聪明,口渴了就到它专用的饮水机,用小嘴顶那上面的珠子,水就流进了它的嘴里。吃饱喝足后它就身体躲在碎木花里面和我玩捉迷藏。它还喜欢用粉红色的爪子抓那个像摩天轮的圆笼子,速度快得像屁股被点着火了似的。
有一次,笼子没关好,小黑居然自己越狱了!我急得猫着身子趴在地板上到处寻找,沙发下,床底下,书房里…….可是连小黑的一根毛都没有找到,第二天晚上,我刚要睡着,突然听见床底下有“吱吱”的声音,妈妈打开灯一看,“啊”地一声尖叫起来,原来小黑在床头柜的前面。我伸直手臂用手把小黑抓起来,小黑趴在我的手心里可怜巴巴地望着我,仿佛在说:“小主人,我错了,我好饿。”我把它放到笼子里,它一头扎进它的碗里猛吃起来。
小黑给我的生活带来了无穷的欢乐,我爱小黑!