仓鼠作文400字
我养过小仓鼠,它嘛,只能用一个字形容———萌。
它的萌,体现在它运动、吃饭、睡觉的时侯。
清晨,我迷迷糊糊醒来,一看,才六点钟。我想转身,再去睡个“回笼觉”。可是,小仓鼠已经起来跑步了。但它跑步是那么萌:黑溜溜的眼睛一动不动,红红的小鼻子左闻右闻,白茫茫的身子?e摇摆摆,小爪子抬起又放下,长长的尾巴甩得高高的。“哼,”我不以为意地说,“就知道卖萌,我可不理你了!”
上次,我给它喂食。它可怜巴巴地看着我,是因为它一天没有吃东西了。我把它放出了笼子,把食物放在地上。我还没反应过来,它已经吃完东西,藏起来了。我想:他大概是到小区里了吧!我正准备换鞋,感觉有个软绵绵的东西。原来,是小仓鼠!我急忙把鞋子脱了,抱出小仓鼠。哎,他又在卖萌了,仿佛在说:“小主人,你把我在的气都喘不过来啦!”哼哼,叫你躲在鞋子里面,坏仓鼠!
夜深了,小仓鼠也该睡了。他躺在窝里,小嘴微微地笑着,进入了美妙的梦中。我可真是服他了,睡觉都得卖萌。几乎过了十几分钟,他突然醒来。把我吓着了,目瞪口呆。难道小仓鼠也会做噩梦吗?也许吧!
我和小仓鼠过着快乐的日子,这卖萌的小仓鼠,也离不开我。