仓鼠作文400字
仓鼠是一种既活泼又可爱的小动物,它们很奇特,白天睡大觉,晚上东蹦西跳。
小仓鼠有一对尖而不长,长而不短的小耳朵。一双炯炯有神的眼睛一直注视着你。吃食的时候耳朵可灵敏啦,一直动来动去 ,生怕你抢走它的食物,四肢灵活的它们可不容易被捉住哦!
小仓鼠喜欢不但温暖而且黑暗、干燥的树洞或者地洞,里面有它们贮藏的食物,五谷杂粮应有尽有。还有些许干燥的木头削,这是睡觉用的。叫“三线”的小母鼠爱干净、整洁。无事可做时,她就在木头削里串来串去,把窝整理得干干净净。叫“布丁”的小公鼠喜欢自卫,我来捉它看病时,它就用大吼大叫来表示抗议,还有一只小母鼠爱运动,当别的两只仓鼠睡觉时,她喜欢跑南跑北,真是一位体育健将啊!
当它们吃食的时候 ,喜欢先用灵敏的鼻子闻一闻,再用爪子碰一碰,确定没有危险了,然后才捧着大吃特吃,吃饱喝足后,它们便挤在一起睡觉。夜幕降临,小仓鼠们的舞会开始了,有的莺歌燕舞,有的上串下串......精神抖擞的它们把鸦雀无声的家弄得吵闹不堪。第二天,疲劳的它们早已进入梦乡。
小仓鼠给我的生活带来了无限的乐趣,我爱小仓鼠。