伤害作文400字
爸爸、妈妈,天下每一个人都有自己的一个最宝贵的东西,那就是自尊心。
请全天下的父母不要因为你的一句真心劝言,伤害孩子的自尊。爸爸、慢慢,请鼓励您的孩子吧,对于内心受过伤害的孩子,鼓励是最好的疗伤药。
爸爸、妈妈您知道吗?我是多么渴望得到鼓励。当你们说别人家的孩子胜过我的时候,知道我又多么伤心吗?从那时起,我觉得我是天下最失败的人,但是我忍了。不管你们怎么批评我、说别人好,我都一再地忍了。
爸爸、妈妈,你们知道吗?我只有在学校,老师或同学们夸奖我时,我受伤的“伤口”才能得到医治。每当去同学家做客,同学的家长都会夸我,每一句话都让我觉得暖烘烘的,像在冬日里伸出冰冷的小手在火炉前烤。有时,我会想,我的爸爸妈妈为什么不能像同学的家长一样,给我一些理解和支持呢?只要一想起这些,我就会抬头望望蓝天,因为,我的泪水就要从眼眶中轻轻流出。张婉玉,你是坚强的,你的爸爸妈妈是想换一个不同的方式给你鼓励。这么多年,这句话成了我多年的依靠,因为我的心像被针扎一样的痛。
爸爸、妈妈,我需要的并不是你们那样激励我,我真正的需要的是一些关爱,不用过于太多,哪怕是一句鼓励我的话也可以,一句就行。