伤害作文400字
生活中,不是所有过去的事都能记住。而我,有一件事会令我终身难忘,经历了那一件事后,我仿佛已经长大了,明白了许多道理。
一个晴空万里的早晨,我正准备去上学,可刚走出门,一道圣旨从天而降,妈妈对我说:今天要下雨,记得带雨伞。我抬头望了望天空,晴空万里,没有一点要下雨的迹象。我没有理会妈妈对我说的话,径自冲出了家门,奔向了公交车站。
上完了上午的第一节课。我发现天空乌云密布,原本万里无云的天突然乌云翻滚,远外不时传来阵阵雷声。
放学了,雨还在下。老师通知家长可以到教室来接孩子回家。可是我等了很久,妈妈也没有来。于是我背上书包,冒着倾盆大雨,不顾一切,冲出了校园。
刚到校门口,第一眼便看见了妈妈,原来妈妈在外面等我,瞬间,妈妈立刻跑向我,为我遮挡住了磅礴大雨。我一点感激心都没有,反而大声训斥妈妈:你为什么不到教室去接我?妈妈正想对我说什么,可是却被我打断了。我又大声地说:我再也不要你来接我了,你好烦!哼!妈妈语重心长地对我说:儿子,妈妈是怕你在教室学习,所有才没有去教室里接你,请你原谅妈妈吧。听完了妈妈的话我连忙对妈妈道歉:对不起,妈妈。我不该误会你。妈妈也给我道歉说:对不起,儿子,妈妈下次一定去教室接你。
这事过去一年多了,从那以后,我发誓,凡遇再大的郁闷,绝不伤害妈妈。