终于等到这一时刻了,学期典礼结束了,同学们兴高采烈地回家了,有的决定游逛游乐厂,有的决定去公园,而我可不是这些决定,我决定回姥爷家,这次一定要回去,已经好几年了,多少总会有些思念。
我们坐火车回到了太原,来到了桃园四巷。正好赶上姥爷出去买东西,别人都累了,但我却很有精神,要为姥爷回来提东西,我们在里面买了好多东西,有鸡翅、批萨……都是为我们回来做准备的。
买完东西我们走过去排队,只见队伍象在墙壁上的一条龙,太长了!“这得排到何时呀!到猴年马月吧,回到家就好了。”老板见我爷爷来了连忙说:“老总,老总您来了,怎能让您亲自来买东西呢?这点东西不算什么,就当见面礼吧。”“这是什么意思?怎么会白白送给我们呢?”我反问了自己一下。他又接着说:“能不能把我的家人工作调好点。”话没说完,姥爷说:“能不能要靠研究在定。”说完就回到了队尾。
这时有人说:“竟然有人在光天化日下走后门!”只见那老板脸青一块,紫一块好象涂了胭脂,没摸匀。也有人在夸爷爷。
这让我想到了很多很多:我现在要像爷爷一样,在金钱方面不看太重,不能受贿赂,也不能像那老板一样,到处收买别人。