持之以恒作文400字
我很喜欢古筝,妈妈就给我报了古筝班。
刚学基础练习时,人人弹的都不错,渐渐地学到了曲子,状况变了,一个只上了一年级的小孩总是弹不熟,一个音一个音地弹还有错误。在一次检查时,谱是这样的:333362,速度就应很快,她弹地不熟,你听:33?33?6?2。老师说:“小青(化名)这一段是很快的。”小青又弹了一遍,但是速度还是没上去。正好到了休息时光,老师让我们出去玩,顺便向小青的爸爸询问原因。
原先小青不爱练习古筝,她的爸爸想尽办法,最后只能是她弹一遍玩一会儿,经常一玩就不肯再弹了。
我从她身上吸取教训认真练习每一首曲子,做到滚瓜烂熟。我也悟出了一个道理:要想干好一件事要刻苦勤奋,不能马马虎虎,更不能有点累就逃避放下。
古今中外有成就的人,靠的就是不怕困难的坚强意志,钉子似的钻研精神,刻苦、踏实、一丝不苟的学习态度,从而走上了成功之路。
我们必须要持之以恒地完成生活中每一件事,使自我的人生更加绚丽多彩。