做客作文400字
叔叔的女儿--馨馨要过生日啦!叔叔邀请我、妈妈和爸爸到他家去参加小馨馨的生日,我们当然义不容辞地答应了。
叔叔的家在郊区,他买了一栋别墅,那别墅可大啦!馨馨生日的那天,我、爸爸和妈妈起得特别早,因为她家离我家非常远,当然要早点去咯!
来到馨馨家,我就被那华丽的摆设所吸引,馨馨的作品……大姑、小姨、大伯等人也陆续地来到了馨馨家。馨馨高兴地问我:“姐姐,你送我什么礼物吖?让我瞧瞧!”“不行啊,”我说,“等吃生日蛋糕的时候,你就会知道我送你什么了!”馨馨失望地走开了。你瞧,她又去找大伯问礼物了。唉,这表妹,真让人头疼。
到了下午,馨馨的妈妈把蛋糕刚放到桌子上,馨馨这“小馋猫”早就口水流下“三千尺”了。没等叔叔说许愿,她就把愿许好了,还没等吃蛋糕,她早已迫不及待地把自己的一份切好了,可切得乱78糟,把花朵啊,水果吖,都放在自己的盘子里,分明就是不让我吃嘛!我正要抱怨。妈妈就对馨馨说:“馨馨,你学习学得那么好,怎么不给我们吃蛋糕啊?准备饿死我吖?”妈妈的一席话,听得在场的人都哈哈大笑。对付这表妹,必须要用“激将法”,不然,她可能准备“独吞”呢!
这次做客,我们全家都乐呵呵的。临走时,馨馨这小丫头还给我唱《再见》呢!你们觉得馨馨可爱不可爱呢?