今天,我们湖塘桥实验小学的小记者们来到了常州工程职业技术学院参加了《常州晚报》小记者公益夏令营开营活动。本次活动内容丰富多彩,除了简短的开营仪式,接下来的几个活动都是我非常感兴趣的,让人大开眼界的无人机知识讲座;让人身临其境地4D电影;还有最刺激的无人机操作体验……
下面,我先跟大家分享一下关于无人机的知识吧。通过知识讲座,我知道了无人机的很多用途,它不仅可以军用,也可以喷洒农药,还可以给荒无人烟处遇难受伤的人送去药品,让他们自救,还可以救火,还可以用于拍摄节目拍电影等。无人机的用处可不容小觑啊,而且它越来越多地参与到了我们的生活中!
当然,更让我难忘的是我还亲自体验操作了无人机。我双手捧着遥控器,小心翼翼地拨动着按钮,看着那无人机缓缓地升上天空,越来越小,我的心也似乎跟着飞上了云霄,“哇!无人机还可以在空中给我拍照呢!”我激动地叫出了声。这体验简直太“酷”了!
这次活动让我受益匪浅,不仅开拓了视野,而且增长了见识,还认识了无人机的用途,更了解了在灾难发生时,我们应该怎样去应对,怎样去避险,怎样去逃生去自救等安全问题。这次活动实在太有意义了。