挖野菜作文400字
阳光明媚的星期天下午,我和妈妈吃好午饭,来到外婆家准备和外婆一起去挖野菜,我们带上一把剪刀和几个塑料袋,就出发了。
我们穿过大街,走过小巷,来到了田野里,我们看见田野有许多苦叶菜,我们就赶紧拿出工具,挖野菜就这样开始了。
过了一会儿 ,我提出了一个想法:“不如,我们来个挖野菜比赛吧!”大家一致认同,我们三个人马上剪了起来。突然,我发现前方有一株嫩嫩的苦叶菜,于是,我马上移动位置,跑到那株苦叶菜旁,用那把锋利的剪刀剪苦叶菜,一会儿那苦叶菜被我给剪光了,现在那苦叶菜就成了光头。我又再次移动位置,当我开始剪时,看见外婆和妈妈已经有半袋了,而我还不及她们两个的一半,我又使劲地剪。一个下午就在争分夺秒的时间里度过了,看看每个人的战绩,都有满满的一袋子,我们怀着愉快的心情回家了。
到了晚上,妈妈把剪来的野菜洗干净,做了一盘可口野菜。它虽然有一点苦味,但是它清凉解毒,对人的身体健康有易。我越吃越香。
啊!我觉得今天过的真快乐,希望以后每天都能像今天一样快乐。