下午的体育课,我们踢了一场足球赛,实在是惊心动魄。
终于盼来了体育课,不得不说,等到这时我才算爆发了,本想痛痛快快的打场篮球,可老师却突然对我们说:“今天和二班踢比赛!”顿时一边传来了一阵欢呼声,而我却垂头丧气,原本的计划?,被老师的这一句话一下子给毁了,无奈,只好硬着头皮往前冲。
刚开局不久,便因为同学的一次失误,给了对方当一次点球的机会,也是没办法,只能默默地走出大禁区,眼睁睁的看着球被打进门。
本以为这会大减我方士气,可事实却恰恰相反,这次的失误得分似乎燃起了全班同学的斗志。在精密的配合下,我们一下子破掉几层防御,直逼禁区。只见拿球同学一个大脚传中。守门员没扑到球,被正在准备接球的同学抓到了漏洞,一脚直接打入球门。
就在对方的前锋气势汹汹的中场发球后,还是被我们的中锋给劫了下来,传到前锋脚下,前锋一路带球过半场,又是一个大脚传中,这次对方也算是“吃一堑,长一智。”一下子好几名同学都围过来抢球,可偏偏是被我方的前锋钻了空子,找好了机会,一下子就把球打入了球门。
这一场球赛,实在是惊心动魄,谁会想到原本占优势的二班会被我们反超回来?我也算是体验了一把足球比赛带来的乐趣,然而这一次还为班级争了光,我倍感荣幸。