下跳棋作文
你下过跳棋吗?你问我,我可是下跳棋的小棋童呢!说我吹牛!不信,我今天就和我妈妈来了一盘跳棋。
我们俩不由分说,开始了。我一开始就给妈妈来了一个下马威。但是,妈妈也不是好惹的。她很快的调整了一下兵力,开始率领大军,扑向我的大本营。
很快,我们就在中间的地盘各自堵住了。看看妈妈,她已是全军出动。再看看我,还有两个小兵还呆在大本营里想滥竽充数,不行,我得让它们出来。而在这时,妈妈正在率领本部大军,在绕远路,不一会,便走出障碍直奔我的大本营。可惜,我在她绕远路的时候,我已经乘虚而入,给她来了个回马枪。很快的进入了妈妈的大本营。妈妈也不甘示弱,走到与我不分上下。但是我还是以一步之差,赢了妈妈。
妈妈不服输,跟我再来了一盘。这局,妈妈冷静的去面对一切,第二局她靠着这种方法,赢得了胜利。第三局,也是决胜局。我和妈妈展开了忘我的决斗。直到最后关头,妈妈竟然走错一步棋,给我投机取巧,又胜了妈妈。
“哈哈哈哈!!我赢了!哈哈哈哈……”我激动的哈哈大笑。妈妈看见我这个样子,也忍不住捧腹大笑。