元宵作文400字
正月十五闹元宵,欢欢喜喜过佳节。今年的烟花晚会在体育村举行。我们吃完甜甜的元宵后迫不及待地去观看烟花晚会。
一轮又大又圆的白玉盘高高地悬挂在空中。咦!不是月明星稀吗?怎么还有那么多的星星啊?原来是一盏盏孔明灯急着去找嫦娥姐姐观烟花呢。
我们随着人流挤到了体育村门口,这里人山人海,万头攒动,我们占了一个有利的位置。
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”银色的瀑布拉开了烟花晚会的序幕。随着一阵阵咚咚的轰鸣声,五彩缤纷的烟花在空中竞相绽放:火箭飞天、银菊夺目、紫花盛开、榕花朵朵、蝴蝶飞舞……
你看,一个绿色圆球形的烟花在空中刚刚绽开,又飞上来了一个红色的“蒲公英”。人群中爆发出欢呼声、喝彩声。
“还有这边,还有这边”。不知道谁喊了一声。我的眼睛都应接不暇了。一个红色的小点迅速地飞向了空中,绽放出一条条银线形成圆形,银线顶端变成五角星,黄色的五角星变成粉色,最后慢慢消失了。
哇!快看,银河倒挂,一条银河变幻着五彩的光芒,上面开着朵朵梅花,还有粉色的花蕊在里面。
夜空中变成了花的海洋,光的世界。烟花实在太漂亮了,我都无法用词汇来形容了。
烟花璀璨四射,美不胜收。这真是:火树银花合,星桥铁树开。灯树千光照,明月逐人来。