规矩作文400字
母亲为我定下许多规则,譬如尊老爱幼、努力学习。它们琐碎而全面,有时我会抱怨这限制了我的自由,像个牢笼。但大部分时光,我都享受着这约束营造出来的幸福氛围。
落日余下的红霞化作一缕缕纱,铺洒在阳台绿莹莹的多肉上。我提起小花洒,细细密密的水珠湿了它们一身,还有圆润的水珠轻巧地在展开的叶子上滚动,甚是可爱。我笑了,我想我是应该感谢母亲的,如果不是她定下由我照顾花草的规则,这样美好的画面,怕是与我无缘了。厨房里传来浓郁的菜香,我从书堆中抬起头来,伸个懒腰。抬头看看表钟,快到六点了,母亲一般总是这个时候做饭,她会给我们饭后休息的时间。我自觉的去帮忙,望见刚进门的哥哥姐姐,笑着招呼。离家归家都要打招呼,这也是妈妈的规定。餐桌上,安安静静的,母亲体贴地摆出碗筷,姐姐盛好饭。然后,大家一起享受妈妈的手艺。这样温馨的时刻,让人倍觉幸福。傍晚,一家人散步回家,我们三人回房做作业。客厅开着电视,母亲悠闲地时不时瞄一眼,又低头绣十字绣。晚些时候,母亲给我们泡上一杯牛奶,温温的,暖到心底。
这一帧帧幸福的照片,是由母亲约束我们的规矩勾勒出来的,这是幸福的约束,引领我们踏上光明的路途。