有趣作文400字
星期六的早晨,我带上我的画画工具去青少年宫上美术课。我到了教室就匆匆忙忙的把画画的工具放在桌子上,老师就来了,老师说:“今天我们画粉印版画。画的是穿风衣人的轮廓。而且还要戴帽子喔!男女都可以画。颜色可以用:湖蓝、草绿、淡绿、柠檬黄、白色和粉红。”说完,岳老师就叫我们自己画了。
我拿出5B铅笔在吹塑纸上面画了起来。我先画了一个又瘦又高的人轮廓,又画了一个又矮又胖的人轮廓。很快,我的吹塑纸上面就画完了四个人的轮廓。然后把黑色的纸和吹塑纸的正面重叠了,再用夹子把它们夹住。最后,开始上色和粉印了。首先,我拿出排笔,然后沾上白色的颜料,在调色盘上调匀净,再把颜色上在吹塑纸上,乘颜料没干,把黑色的纸盖上,最后用手轻轻的在上色的地方,用手抹一抹,再把黑色的纸打开一看,黑色的纸上就印起了吹塑纸上的白色。用这种方法,分别给四个人上了:白色、湖蓝、柠檬黄和粉红,就这样,我的粉印版画就完成了。
同学们,你们觉得粉印版画有趣吗?有趣的话就来试一试吧!