小狗的调皮作文400字
我家养了一只阿拉斯加雪橇犬,名叫安娜。
她白色的小脸上有一个黑色的十字,看起来十分显眼;眼睛长得非常机灵,里面充满了让人说不出来的智慧,让你一见就会情不自禁地喜爱;她的头顶上还耸立着一双三角形的小耳朵,让我觉得她总能听得很远,因为每次离她还有一段距离的时候,她就会立即抬起头,然后飞奔着跑到我脚下,低下头亲昵地蹭我的裤腿。
安娜最大的特点就是调皮。有一次,我在午睡,突然听到“咯吱咯吱”像橡皮摩擦玻璃的声音,我睁眼一看,原来是安娜这个小坏蛋咬着电脑线玩呢!气得我哭笑不得,难怪妈妈说电脑坏了不能用了,原来是她搞的鬼。再看安娜,她发现我瞪着她,便一溜烟地跑开了。哈哈哈!这个小坏蛋,做完坏事竟然学会逃避了!
还有一次,我去给安娜喂食,去发现她并不在小窝里,于是我东找西找,哪也找不到她,这可把我急坏了,连忙呼喊她的名字。后来我终于在放玩具和杂物的储物间里找到了她,这时储物间已经被她弄得一片狼藉。我再一看安娜,她呀!就和没事人一样,摇着尾巴,踱着四方步,乐呵呵地吃饭去了。
虽然她会时不时的犯点儿小错,但我知道她这都是为了引起我的注意。我爱我的小安娜!