外婆家有条蝴蝶犬小花。头是黑色的,像裹上了一条黑色的金丝绒头巾,身体雪白,背上夹杂着一小块黑色的毛。头顶上竖着一对毛茸茸的三角形大耳朵,脸像一张棋盘,从脑门到嘴有一条白色的花纹,两颗玻璃球似的眼珠不停地转,鼻子向前凸出,像两个黑色的小气孔。一条白色的长尾巴整天在屁股后面摇晃,真漂亮。
刚进家门时,它的嘴比较老实,给它什么,它就吃什么。可后来,它食性大变,记得一个双休日的晚上,我们全家在外婆家吃饭,正当我们享受美味佳肴时,我无意间发现小花的眼睛盯着桌上的饭菜直流口水,还可怜巴巴地看着我,我被它的可怜样打动了,夹了一小块肉扔在地上。它一见立刻两眼放光,从地上蹦起来,往前一扑,这块肉眨眼已经落肚了。