大树的作文400字
一棵矗立于大自然的古老的大树,不知道她经历了多少风风雨雨,斑驳的树纹一道挨着一道,仿佛暗示人类,时光流逝,岁月峥嵘。观览着大地上如此令人肃然起敬的百年老树,感叹生命的存在是时间老人创造的奇迹。那片片嫩绿色的树叶,记载着历史的动人美丽。春来冬去,点点滴滴如水的时间造就了大树深沉而又博大的绿。带着对时间清醒的认识,仔细地聆听大自然特有而又微妙的声音,检阅着早春醉人心神的诗情画意,悠绵的春风柔和的吹过,站在大树下的自己仿佛感觉到大树轻声的问候,喜欢绿色植物的朋友,你可安好?
聚精会神的倾听着古树的心声,明白了祖先植树的初衷,寄托植树人对未来美好的期盼,希望象树一样信心十足地面对变幻莫测的世界。在时间的长河里,多少圣贤豪杰展示了非凡的能力,治理山河,尽心尽力,以惊人的才华和智慧谱写了人类的命运。充分利用宝贵时间创造财富,提高百姓们的生活水平,让普天下之芸芸众生过上安康幸福的好日子。当年亲自动手植下树苗的君子,一定懂得时间对人是多么珍贵,树苗悄悄长大的时候,树苗也见证了一段悲欢苦乐的人类发展史。生命中的每一天都应该是美好的,迎接朝阳的壮丽升起,满怀信心地致力于喜好的工作,辛勤的洒下劳动的汗水,像大树一样为世界贡献力量。
虽然人类只能看到大树的粗壮,通过那一圈圈的年轮来考证一棵树的年龄,借着古树苍老的枝条,越是分明的觉得如果善待生命,时间会留下永恒的记忆。