大树的作文400字
公园里,有一棵高高的大树,那棵大树一年四季非常神奇。
春天来了,大树长出了小叶子和花朵,因为大树春天长叶开花,春天才柳绿花红,百鸟争鸣,突然春风来了,大树在跳舞吧?
夏天来了,大树的叶子都是深绿色的,人们到了夏天就怕太阳,都纷纷的在这棵大树底下乘凉,只有大树不怕太阳,可以为人们遮太阳,大树是深绿叶,就像长满绿头发一样,让人们非常凉快。下雨了,大树先洗澡,它的“头发”、“身体”、“脚”都湿了,因为全身湿了,大树也不热了,彩虹出来了,太阳给它戴上一顶七彩帽子。
秋天来了,大树的叶子开始变黄,结满了果子。小朋友们在大树旁边玩耍,有时还采果子,过了一个月后,大树的叶子有红有黄,都在往下掉,又过了一个月后,叶子已经越来越少了,松鼠来挖洞,大树是一个安全温暖的家。
冬天来了,大树是一棵光秃秃的大树。天冷了,大树是一棵准备冬眠的大树。下雪了,一位好心人还给大树围上了围巾。
春天又来了,大树是一棵长大了一岁的树。
啊,神奇的大树,你是多么美丽,多么神奇,因为有了你,世界才变得这么美丽。