荷塘美景作文400字
夏天到了,小池塘的荷花开了,寻着清香我来到了美丽的荷花池。
我站在荷塘边看着碧绿的荷叶挨挨挤挤的,像一个个大大的玉盘紧贴水面。层层荷叶间一朵朵粉红而大开的荷花出现在我的眼前,荷花真是千姿百态,有的才展开两三片花瓣儿、有的花瓣儿全展开了露出嫩黄色的小莲蓬、有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。这么多的荷花一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一池荷花当做一大幅活的画,那画家的本领可真了不起,让我赏心悦目。
阵阵微风吹来荷花们摇头晃脑的好像一个个小女孩跳着舞。荷花池里一阵芳香,我慢慢的欣赏着,花瓣落入水中可真多变化呀!有的像芭蕾舞演员跳着舞蹈,有的像翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了!我仿佛觉得自己就是一朵荷花,一阵微风吹来我就翩翩起舞,雪白的荷花也跟着跳舞,不光是我一朵,一池的荷花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那。
清晨来到这里,露珠一滴一滴的流着就像一颗颗珍珠,鸭子走过来告诉我清早走路的快乐;小鱼从脚下游过,告诉我昨天做的好梦……
这如诗如画的美景,让人心旷神怡,不容置疑看了的人都会消除一切疲劳的。