攀岩的作文400字
今年暑假,我参加了牡丹晚报小记者中心组织的“奔跑吧少年品格成长夏令营”。那里有很多好玩又有意义的项目,最令我难忘的就是高空攀岩了。
那天下午,教练把我们带到了攀岩墙前,向我们介绍说:“这是攀岩墙,有12米高,一会你们要拴着安全绳往上面攀登。”只见攀岩墙很高很高,上面都是一个个的小石块,到了上面有两层还往外凸出,增加了难度,有的人一看就不敢爬了。
轮到我的时候,教练帮我穿上装备,栓上安全绳,我开始往上爬那又陡又险的攀岩墙。我在中间总有股想往下掉的感觉,但我在心里鼓励自己:加油!坚持到底,就是胜利!我手上抓紧石块,脚下踩稳石块,一步一步奋力向上爬。过了一会儿,我听见一个声音喊:“加油,你快到顶端了!”我听了,心中不由得一喜,真的快到了吗?我抬头一看,还有四层就到了。在下面的加油呐喊声,我浑身充满了力量,一气爬到了顶端!
通过这次难忘又有意义的攀岩,我懂得了一个道理,一个人在面对困难时不放弃,坚持到底,就一定会成功!