春晚的作文400字
明天是大年三十,我和爸爸妈妈一同看春晚。
春晚的第一个节目是各族民歌,有藏族民歌、维吾尔族民歌……最精彩的要输傣族的《祝酒歌》了,他们手舞足蹈,美丽极了。
接上去的节目是《工夫都去哪了》。唱歌的时分,歌手前面的大屏幕上呈现了一个女孩和她爸爸的照片,这个女孩叫大萌子,她爸爸选择了大萌子每长大一岁照一张照片,这样就记载下了大萌子长大的历程。有一天,大萌子有意中把这些照片都传到了网上,立即就惹起了许多人的评论。好像大萌子和他的爸爸一样,我们在一天天长大,父母却在一天天变老,我们只要好好学习,长大后好好报答他们,这样我们才干对的起父母这么多年来对我们的养育之情。
还有一个节目叫《剑心书韵》。节目中的人用一或两个手指就能把本人的身体立起来,真是台上一分钟,台下十年功啊!其中还有一段我觉得很押韵的台词:天地玄黄,宇宙洪荒。日月盈昃,辰宿列张。寒来暑往,秋收冬藏。闰余成岁,律吕调阳。看完这个节目,我心中不由一阵惊呼,如今的人都好凶猛啊,我也要抓紧工夫进步本人,要不然就落后了。
看完春晚,我快乐的叫道:“春晚真精彩啊!如今曾经是马年第一天了,在新的一年里,我祝本人马上学习好,祝家人马年行大运。”爸爸妈妈听了,快乐的一把搂住了我。