春晚的作文400字
1月26日,我们向阳小学在海盐大剧院进行“春满向阳”迎春晚会,我参加了舞蹈跟古筝演奏,排练已久的演出终于要举行了,我的心里既兴奋又忐忑。
那天,我按柰不住激动的心情,早早地就来到学校,跟老师、同学们一起乘车前往大剧院,一路上,大家都在唧唧喳喳地叫着,原来都跟我一样迫不及待啊。进了化妆室,老师们立刻就忙碌了起来,就连同学的妈妈们也赶来帮忙了。我们呢,心急的早已换上了鲜艳夺目的演出服,戴好头饰,挤在一起等着化妆,一切准备就绪,就等着晚上的演出了。
晚会开始了,我的心怦怦地跳着,舞台上的表演让我眼花缭乱。一眨眼的功夫就轮到我们古筝合奏《春苗》了,只听主持人一报完幕,我们登台就位,十三只古筝排好阵势,悠扬的古筝曲回荡在整个大厅,我整个人都陶醉在其中。那美妙的旋律,一会儿激昂奔放,一会儿清澈优雅,象春风化雨,唤醒大地,一曲终了,全场响起了热烈的掌声。
接下来的舞蹈《梅》更是赢得了全场雷鸣般的掌声,当我们手中的梅花微微颤动,优美的身影在或明或暗的灯光中穿梭,背景梅花一起绽放的时候,全场沸腾了,我们每个人心中的那朵花儿也绽放开来了。
晚会在我们的兔子舞中结束了,伴随着欢快的音乐,我们翩翩起舞,大家一起迎接兔年的到来。