春晚的作文400字
除夕到啦!我和爸爸妈妈和舅父们吃团圆钣。
那一晚,在家团聚在一起,边吃边聊,谈笑风生,吃完饭后,便都坐到电视机前看春晚了。
一开始,是三个少数民族的舞蹈节目。正看着,大舅父突然对我们说:“你们有没有发现舞台上有个人转了好久了?她从电视节目开始就转,一直转到现在!”大家都注意起那个人来了。妈妈说:“她是不是个布娃娃呀?要不,怎么可能转那么久都不晕?”二舅父说:“不可能是真人!一个人怎么可能转那么久呢?最起码要转一会竭一会吧!”三舅父说:“她可能是个机器人!”大家议论纷纷。最终,大家都一致认为,那是个假人。
第二天,我上网看关于春晚的评论,惊奇地发现,那个一直在转的人是个真人,叫小彩旗,她还是个才15岁的小孩子。春晚进行了四个小时,她竟然也不停地转了四个小时!我想:“那她之前练了多久啊!如果是我,转一分钟就晕了。她肯定是练了很久的了,肯定也晕过很多次的了,也肯定晕吐过无数次的了。只有不怕困难,才能有春晚上的成功。如果她晕一次就放弃了,那昨晚我们就不可能在春晚上看到她了。”我坐在电脑前,虽然表情是惊讶、羡慕,但是,内心却开始责怪自己:以前,只要遇上一点点困难挫折,我就会放弃。与小彩旗对比,我顿时惭愧得无地自容。
看完小彩旗的评论后,我再次深深体会到:坚持就是胜利!以后,我遇事绝不能轻言放弃!